Как маркетинг и цифровой PR могут работать вместе?

Традиционный PR предполагает установление связей с журналистами с целью их публикации в печатных изданиях. Когда-то целью публициста, специализирующегося на традиционном PR, было использовать контакты для продвижения своих клиентов или их цитирования в средствах массовой информации (например, газетах, журналах, радио и телевидении) или в кризисном управлении репутацией. 

Сегодня большинство традиционных специалистов по связям с общественностью адаптировались к цифровому PR, часто находя более высокую читательскую аудиторию или зрительскую аудиторию в онлайн - контенте, хотя традиционные формы PR по-прежнему эффективно используются.

Что включает в себя цифровой PR?

Поскольку миллиарды людей активны в Интернете, предприятиям необходимо использовать цифровые каналы для PR-деятельности.  

Хорошие цифровые PR-агентства сочетают в себе лучшее из традиционного PR с акцентом на тенденции в контент-маркетинге, SEO и маркетинге в социальных сетях. Специалист по цифровому PR использует различные тактики для улучшения присутствия компании или клиента, такие как: 

  • Создание и рассылка  пресс-релизов
  • Построение отношений с онлайн-журналистами и блоггерами
  • Организация онлайн-обзоров и интервью.
  • Обеспечение оптимизации пресс-релизов с соответствующими ссылками на ваш сайт.

Использование маркетинга влияния и работы с блоггерами для развития партнерских отношений или получения упоминаний во влиятельных аккаунтах в социальных сетях и блогах.

Публикация онлайн-контента для получения более широкой репутации и качественных обратных ссылок.

Ну а если вам надо SMM услуги в Москве, вы можете заказать их в нашем агентстве! Мы гарантируем вам отличные условия! Обращайтесь, будем рады взаимовыгодному сотрудничеству 

Каковы преимущества цифрового PR?

Когда вы начинаете цифровую PR-кампанию, вы стремитесь повысить узнаваемость бренда и его присутствие в Интернете. Целенаправленная кампания может иметь большое значение для установления вашей индивидуальности в Интернете и того, что делает ваш бренд уникальным.

Вот некоторые способы, которыми цифровой PR может принести пользу вашему бренду:

Увеличение посещаемости веб-сайта. Как только ваш бренд будет чаще упоминаться в Интернете, больше людей начнут посещать ваш сайт.

Улучшите SEO и рейтинг поискового рейтинга. Когда ваш контент публикуется на авторитетных сайтах, которые ссылаются на ваш сайт, ваш SEO-рейтинг по целевым ключевым словам улучшится.

Сделайте компанию авторитетной. Публикация высококачественных статей на авторитетных сайтах улучшит вашу репутацию как надежного источника информации и повысит доверие.

Создавайте ссылочный профиль. Используя цифровой PR, вы можете получить высококачественные упоминания в Интернете, которые будут заработаны, а не оплачены.  

Привлекайте потенциальных клиентов и увеличивайте продажи. Как только ваш бренд будет упоминаться чаще, вы будете привлекать потенциальных клиентов, которые посещают ваш веб-сайт, что приведет к увеличению продаж.

Улучшите имидж вашего бренда и повысьте доверие. Ваша целевая аудитория начнет слышать больше хороших слов о вашем бренде и видеть больше положительных отзывов клиентов.

Легко отслеживать успех. В отличие от традиционного PR, который часто был нацелен на широкую аудиторию и его трудно измерить, используя UTM или параметры отслеживания, вы можете увидеть, как работает ваша PR-кампания. 

Будьте экономически эффективными. Преимущество PR в том, что он не требует огромных затрат. Простой пресс-релиз или обращение к авторитетному журналисту или блогеру могут дать хороший результат.  

Как перепрофилировать свой контент для пиара

Контент-маркетинг — важная часть цифровой PR-кампании. Чем больше вашего контента распространяется, тем больше начинает расти ваша репутация и статус авторитета.

Уже написанный вами контент можно преобразовать в другие форматы контента и поделиться им или опубликовать на другой платформе путем повторного использования.

Таким образом, один фрагмент контента можно преобразовать для обслуживания нескольких источников, которыми можно поделиться, чтобы способствовать продвижению и укреплению вашей репутации. Это не просто переписывание контента, а продолжение повышения ценности и укрепления вашего авторитета.

Как использовать социальные сети для пиара

Немногие инструменты являются более мощными в цифровой PR-кампании, чем социальные сети. Через социальные сети вы можете общаться с клиентами и влиятельными лицами, изучать стратегию своих конкурентов и постоянно участвовать в обсуждениях своей ниши.

Продолжая писать и публиковать дополнительный качественный контент, продолжайте продвигать его в социальных сетях и поощряйте других делиться им и продвигать его. Предлагайте ценность и информацию, которой стоит поделиться и которую стоит обсудить.

Лучшие советы по использованию социальных сетей для PR

Помните, что PR направлен на улучшение репутации вашего бизнеса и укрепление доверия. Главные советы по пиару в социальных сетях:

Интегрируйте PR в другие виды деятельности. Убедитесь, что ваша PR-стратегия интегрирована со всей вашей деятельностью в социальных сетях, включая ключевые слова и хэштеги.

Интегрируйте офлайн и онлайн - мероприятия. Используйте социальные сети для продвижения офлайн и онлайн мероприятий до, во время и после мероприятия. Последующие посты после мероприятия могут обобщать ключевые моменты, которыми можно делиться и комментировать.

Используйте живые твиты: это может обеспечить комментарии и стимулировать взаимодействие как онлайн, так и оффлайн событий. 

Прямые трансляции: используйте каналы социальных сетей, такие как Instagram Live и LinkedIn Live, для проведения мероприятий в реальном времени и создания контента для будущей маркетинговой и PR-деятельности.

Меняйте мероприятия: комбинируйте типы мероприятий, которые вы предлагаете, чтобы повысить ценность и интерес, например вебинары, подкасты, прямые трансляции и т. д. 

Соорганизатор: рассмотрите возможность совместного проведения мероприятий с другими компаниями или участия в мероприятиях, специфичных для вашего сектора, чтобы расширить охват и воздействие.

Общайтесь с другими: убедитесь, что вы общаетесь с соответствующими компаниями и людьми и следите за ними на мероприятиях и других PR-мероприятиях.

Координируйте действия с другими: координируйте свою деятельность в социальных сетях с журналистами и партнерами для всех PR-кампаний.

Подготовьтесь к кризису в социальных сетях: учтите потенциальные негативные последствия PR-кампании, разработав систему управления кризисом в социальных сетях .

Как маркетинг и цифровой PR могут работать вместе?

В то время как маркетинг ориентирован на потенциальных клиентов и продажи, PR больше фокусируется на создании положительного впечатления о вашем бренде.

Цифровой PR направлен на то, чтобы рассказать о том, что представляет собой ваш бренд и что делает его уникальным. Целью проекта является повышение узнаваемости и авторитета бренда для создания положительной узнаваемости бренда. 

Прежде чем маркетинг станет эффективным, необходимо построить отношения и репутацию. Итак, цифровой PR и маркетинг должны работать вместе, при этом каждая стратегия дополняет и обогащает другую.

Как начать цифровую PR-кампанию

Независимо от того, ведете ли вы свой цифровой PR или пользуетесь услугами цифрового PR-агентства, важно начать. Как только вы начнете использовать онлайн-каналы для создания своего бренда, вы сможете проанализировать, что работает, а что нет, и при необходимости внести изменения.

Итак, как же начать? 

  1. Знайте свою целевую аудиторию. Используйте опросы и взаимодействие в социальных сетях, чтобы познакомиться с людьми, которые заинтересованы в вашем бренде и его послании. Создание четкого образа покупателя также поможет.
  2. Установите свои цели. Поймите свои цели и ключевые показатели эффективности для своей цифровой PR-деятельности и отслеживайте их.  
  3. Постройте ключевые отношения. Исследуйте и используйте данные для создания авторитетного контента, налаживая отношения с влиятельными лицами и ведущими блогерами в вашей нише.
  4. Мозговой штурм идей. Вы знаете, что хотите сказать, но как вы можете это сказать, чтобы прорваться сквозь онлайн-шум? Повысьте вовлеченность. Обязательно включите исследование на этом этапе, чтобы знать, что то, что вы сообщаете, является точным и актуальным. 
  5. Посмотрите на свои ресурсы. От того, сколько времени у вас есть на цифровой PR, может зависеть, решите ли вы делать это самостоятельно или поручить это аутсорсингу. Подумайте о аутсорсинге всего или части вашего цифрового PR, если у вас мало времени. 

Чем больше цифровых PR-стратегий вы используете, тем больше вероятность, что вы улучшите репутацию своего бренда и успешно развиваете свой бизнес. 

Как измерить успех цифровой PR-кампании

Одна из замечательных особенностей цифрового PR заключается в том, что его можно отслеживать и измерить. Это означает, что вы можете видеть, какие кампании или сообщения имеют успех, а какие — нет. 

Но какие показатели следует использовать для измерения и отчетности о производительности? 

Клики. Если в статье или сообщении есть ссылка, вы можете отследить ее до целевой страницы, чтобы увидеть активность. 

Ссылки. Посмотрите, сколько ссылок получил ваш материал и качество этих ссылок.

Репосты в социальных сетях. Сколько раз кампания или статья публиковались в социальных сетях и кем?

Лиды или доход. Можете ли вы отнести какие-либо лиды или доход к кампании? Вы можете убедиться в этом, посмотрев в GA4 первую или последнюю посещенную страницу или установив цель «Событие». Или произошел резкий скачок доходов во время запуска или проведения кампании? 

Рентабельность инвестиций. Была ли у компании хорошая рентабельность инвестиций? Это может быть видимость, веб-трафик, настроение бренда или доход.  

В конечном итоге ваша стратегия цифрового PR должна быть сосредоточена на предоставлении полезного и информативного контента для вашей аудитории. Вы также должны убедиться, что ваш контент интегрирован в основные элементы контента и стратегию SEO для более широкого бизнеса.

Повысьте видимость и узнаваемость бренда

Чтобы помочь бренду выделиться среди конкурентов, важно использовать эффективные маркетинговые тактики и стратегии, особенно в эпоху нового искусственного интеллекта. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить