Все что ты должен знать про UGC контент: чекай и используй в своих проектах

У вас есть крутая новая одежда, которую вы готовы продемонстрировать миру? Скорее всего, вы сделаете снимок и опубликуете его в своих профилях в социальных сетях. Возможно, вы получили новый модный продукт и хотите опубликовать видео с его распаковкой на своем канале YouTube. Знаете вы это или нет, но оба эти примера представляют собой пользовательский контент (UGC).

Все еще в замешательстве? Не волнуйся, мы все объясним.

Ну а если вам надо SMM услуги в Москве от проверенного агентства, то вы можете смело обращаться к нам! Мы гарантируем вам отличные условия! Свяжитесь с нами! Мы будем рады вам! До связи!

В этой статье вы узнаете, что такое пользовательский контент, а также кое-что еще:

  • Поймете преимущества использования пользовательского контента в ваших кампаниях.
  • Посмотрите, как большие и маленькие бренды реализуют пользовательский контент
  • Получите практические советы, которые помогут превратить ваш пользовательский контент в более активное взаимодействие и конверсию для вашего бренда.

Что такое пользовательский контент (UGC)?

Пользовательский контент (также известный как пользовательский контент или пользовательский контент) — это оригинальный, ориентированный на конкретный бренд контент, созданный пользователями социальных сетей и опубликованный в социальных сетях или на других каналах.

Пользовательский контент представлен во многих формах, включая изображения, видео, обзоры продуктов, отзывы и даже подкасты.

Типы пользовательского контента

Пользовательский контент становится важной частью многих маркетинговых стратегий. Он представлен во многих стилях и форматах, что поможет вам найти наиболее подходящий вариант для вашего бренда.

Однако существует два основных типа пользовательского контента: органический пользовательский контент и платный пользовательский контент.

Органический пользовательский контент

Органический пользовательский контент — это контент, которым ваши реальные клиенты делятся по собственному желанию. Это самый аутентичный тип, и именно его вы надеетесь увидеть от своих клиентов.

Отзывы 

Интернет-обзоры считаются разновидностью пользовательского контента. Положительные оценки и обзоры можно публиковать на своем веб-сайте и в социальных сетях в качестве социального доказательства. Бренды могут даже превратить отзывы в небольшие графические изображения, которыми они смогут поделиться в своих аккаунтах в социальных сетях.

Фото

Фотографии, конечно же, являются одним из самых распространенных типов пользовательского контента. Обычно это выглядит как изображение клиента, использующего ваш продукт или рассказывающего о результатах использования вашего продукта. Использование хэштега для сбора таких материалов упрощает их поиск и распространение на ваших платформах.

Видео

Социальные сети и видео на YouTube также могут быть отличными формами пользовательского контента. Фактически, многие пользователи YouTube делятся «уловками» товаров, которые они недавно купили, показывая несколько брендов в одном видео. Поделитесь этим видео или фрагментом, в котором упоминается ваш бренд, чтобы продемонстрировать, что они говорят о вашем продукте.

Контент для социальных сетей

Иногда даже простое положительное упоминание вашего бренда может стать отличным контентом, которым можно поделиться. Сделайте репост, если вы используете X (Twitter), или сделайте снимок экрана и поделитесь им в виде изображения на такой платформе, как Instagram.

Сообщения в блоге

Блогеры также могут упомянуть ваш бренд или продукт в одном из своих постов. Это может быть отдельный обзор или быстрое упоминание в более широком посте. Рассмотрите возможность поделиться их цитатой в социальных сетях или на своем веб-сайте, чтобы распространить информацию.

Платный пользовательский контент

Другой основной тип пользовательского контента — платный пользовательский контент. Он становится все более популярным, особенно среди новых брендов, которые хотят делиться контентом такого типа, но пока у них недостаточно клиентов, которые делятся фотографиями.

Платный пользовательский контент создается создателями пользовательского контента. Он отличается от влиятельных лиц и обычно показывает себя хорошо, как и обычный пользовательский контент — вы просто оплачиваете счета.

Вы можете связаться с создателями пользовательского контента самостоятельно, используя такую ​​платформу, как Fiverr или Upwork, но если у вашего бренда уже есть поклонники, создатели могут обратиться прямо к вам.

В любом случае, как только вы определитесь со сделкой, вы можете взять созданный ими контент и поделиться им на своем веб-сайте или в учетных записях в социальных сетях как контент, созданный пользователями.

Почему важен пользовательский контент

Пользовательский контент используется на всех этапах пути покупателя, чтобы повлиять на вовлеченность и увеличить конверсию. Этот ориентированный на клиента контент можно использовать в социальных сетях и других каналах, таких как электронная почта, целевые страницы или страницы оформления заказа.

Подлинность

Сегодня брендам приходится бороться за то, чтобы их увидели в Интернете, и конкуренция за внимание аудитории ужесточена. Покупатели более избирательно относятся к брендам, с которыми они взаимодействуют и у которых совершают покупки.

Однако ни один другой тип контента не является более аутентичным, чем пользовательский контент от ваших клиентов. 86% потребителей с большей вероятностью будут доверять бренду, использующему пользовательский контент, по сравнению с 12%, которые, скорее всего, купят продукт, продвигаемый влиятельными лицами.

Только не поддавайтесь искушению подделать свои публикации и маркетинговые кампании, созданные пользователями. Аудитория быстро уловит ложные настроения, которые могут нанести ущерб репутации вашего бренда. Вместо этого всегда следите за тем, чтобы ваш пользовательский контент принадлежал одной из трех когорт: вашим клиентам, сторонникам бренда или сотрудникам.

Думайте о пользовательском контенте как о современном сарафанном радио: большинство людей доверяют рекомендациям, а не прямой рекламе.

Приверженность бренду

Людям нравится быть частью чего-то большего, чем они сами, а создание пользовательского контента позволяет им стать частью сообщества бренда. Это очень важно для повышения лояльности и близости к бренду.

Пользовательский контент также открывает диалог между брендом и потребителем, и этот уровень взаимодействия бренда помогает создавать и развивать активное сообщество.

Обмен контентом аудитории также способствует развитию и углублению отношений между аудиторией и бизнесом, повышая лояльность к бренду.

Социальное доказательство

Помните, когда фестиваль Fyre рекламировался как «музыкальный фестиваль с эффектом погружения в течение двух преобразующих выходных», но на самом деле мероприятие проходило в мокрых от дождя палатках в поле без электричества и еды? Вот почему люди не доверяют маркетологам и рекламодателям.

Фактически, только 32% американцев имеют «достаточное» или «большое» доверие к средствам массовой информации, что является рекордно низким показателем с 2016 года.

Брендам нужно работать усерднее, чем когда-либо, чтобы зарекомендовать себя как заслуживающие доверия. И социальное доказательство — один из способов сделать это. Социальное доказательство — это психологический феномен, который заставляет людей хотеть делать то, что нравится другим.

UGC — прекрасный тому пример. Когда потенциальные клиенты видят, что существующие клиенты довольны вашим продуктом, они психологически с большей вероятностью попробуют его сами.

Курирование контента

Пользовательский контент не обязательно должен ограничиваться маркетингом в социальных сетях. Пользовательский контент также можно использовать на других каналах.

Например, попробуйте добавить изображения пользовательского контента в электронное письмо об отказе от корзины, чтобы подтолкнуть потенциального покупателя к покупке. Вы также можете добавить пользовательский контент на ключевые целевые страницы, чтобы повысить коэффициент конверсии.

Экономическая эффективность

Средняя стоимость найма влиятельного лица может исчисляться миллионами долларов. Но какова средняя стоимость просьбы ваших клиентов поделиться постами о том, что им нравится ваш продукт? Почти ничего.

Пользовательский контент — это экономически эффективный способ масштабировать ваш бизнес и разнообразить контент. Кроме того, нет необходимости вкладывать деньги в дорогие рекламные агентства или яркие кампании.

Пользовательский контент позволяет вам общаться с самыми важными людьми в вашем бизнесе: с вашей аудиторией. Большинство из них будут рады появиться на вашем канале.

Для небольших брендов или тех, кто только начинает свою деятельность, а не инвестирует в более масштабные кампании по повышению узнаваемости бренда, пользовательский контент зачастую обходится намного дешевле и им проще управлять.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить