Личный бренд - словосочетание, плотно вошедшее в обиход большинства предпринимателей, и не только в онлайн. 

Анализируя суть этого явления, можно говорить о совокупности механизмов и действий, составляющих личный бренд. 

Это: узнаваемое имя, запоминающийся логотип, цепляющая история, положительная репутация, выстраивание доверительных отношений с покупателями и многое другое. 

Звучит достаточно сложно, и, даже, невыполнимо.. но сегодня мы не только дадим ответ на вопрос: можно ли зарабатывать миллионы на личном бренде.. Мы дадим поэтапную инструкцию, применив которую, достичь успеха абсолютно реально! 



5 ступеней построения личного бренда 

Следует сразу отметить, что процесс это небыстрый. Он требует кропотливой работы, честности со своими подписчиками и постоянного совершенствования себя и своего продукта. 

  • Первой из этих ступеней является продумывание концепции. От точности ее определения зависит стратегия развития блога. Задайте себе простые вопросы: чем я могу быть полезен аудитории? Как я хочу это делать? В ответах на них и проявляется концепция личного бренда. 
  • Следующим этапом следует систематизировать свой опыт по выбранной тематике. Все знания, навыки и наработки, которые лягут в основу Вашего инфопродукта, услуги или товара. Данный шаг поможет выявить слабые места и направления, в которых Вы наиболее сильны. 
  • Третья ступень - самая длительная по времени, и состоит она из завоевания доверия подписчиков. Это длительный, ежедневный и кропотливый процесс. Искренность в блоге, честность и прозрачность в общении с аудиторией - все это обязательные условия построения долгосрочных и доверительных отношений с людьми. Формируйте лояльных покупателей и подписчиков - они приведут Вам сотни и тысячи новых. 
  • Следующая ступень в выстраивании личного бренда состоит в том, чтобы нести пользу подписчикам. Когда аудитория доверяет Вам, она охотно прислушивается к советам, готовит по Вашим рецептам, покупает Ваши товары и инфопродукты. Все это должно иметь реальную ценность и нести ощутимую пользу аудитории. 
  • Заключительную пятую ступень можно сформулировать как поддержание имиджа и репутации личного бренда. Это важный этап, особенно, при масштабировании бизнеса и расширении аудитории. Не пренебрегайте жалобами и негативными отзывами (если они правдивы) - это Ваш шанс совершенствоваться и не терять связь с подписчиками. 



Почему сотни тысяч людей доверяют блогерам?

Вопрос сложный и элементарный в одно и тоже время. И причин существует множество… 

Это и желание повторить судьбу успешного человека, и заразительность живого примера, и банальная лень и нежелание разбираться в вопросе.. 

Вот представьте, что молодая мамочка пытается разобраться, как же всё-таки правильно питаться во время ГВ? В интернете одна статья противоречит другой.. у родных и близких единства во мнении тоже нет.. и тут, зайдя в Инстаграм, она видит пост у любимого блогера на эту тему. Или специальное меню для мамочек на ГВ - и вот она сила личного бренда. Она давно подписана на блогера, доверяет ей, хочет быть такой же красивой и решительной - все это побуждает ее купить инфопродукт или записаться на курсы. Целевое действие достигнуто! 

Так и работает психологически сильный и продуманный личный бренд на аудиторию! 



Как заработать на личном бренде первый миллион. Реальные советы и никаких сказок. 

Хотим сразу обозначить, что заработать свой первый миллион в онлайне - уже не мечта и не удел избранных. Скорее наоборот, плох тот блогер, кто за пару-тройку лет упорной работы над личным брендом, не вышел на стабильный ежегодный доход с шестью нулями. 

И как же это сделать? Вариантов несколько: реклама в своём аккаунте, создание авторских курсов или онлайн-школы, написание и продажа собственных инфо-продуктов: гайдов, чек-листов и тд, открытие оффлайн бизнеса на основе узнаваемого имени и личного бренда. 

Перечисленные выше способы - далеко не полный список тех действий, способных принести Вам первый миллион. Это лишь самые надежные и рабочие варианты, к которым наиболее часто прибегают блогеры, работающие на личном бренде. 

Как видите, иметь стабильный высокий заработок в онлайн сейчас абсолютно реально. И для достижения этой цели не требуется неимоверное везение или связи.. главное - серьёзно относиться к этой работе и быть готовым вкладывать множество сил и времени.